阿里虽然在美国上市,为什么不敢公然在美国卖货?

腾讯科技 2018-05-14 07:16 0
分享到:
导语

实际上,很大程度上是因为美国在排斥阿里巴巴,这里面核心原因就是因为假货。

实际上,很大程度上是因为美国在排斥阿里巴巴,这里面核心原因就是因为假货。

美国认为阿里巴巴在知识产权保护,尤其是假货问题上做得不够,屡次被美国列入黑名单,所以最终不是阿里巴巴和马云不敢,而是马云和阿里巴巴实际上没机会在美国卖货。

同时因为没有已经有了eBay和亚马逊,尤其是亚马逊会员覆盖,在美国已经有了非常好的用户基础,即使阿里有机会进入,也很难撼动亚马逊的地位。

而且实际上在美国受阻的不仅仅是马云和阿里巴巴,任正非和华为,尤其是华为手机也迟迟未能进入美国的渠道商市场,以至于目前美国市场还是iPhone和三星的天下,华为手机想要超越苹果成为第二就变得非常困难。

对于这样的问题,看看网友们是怎么说的呢?

有网友认为,美国必须这么做,不然会冲击美国的实体经济。网友认为:“阿里低价倾销,会冲夸实体经济,道理很简单,一件阿迪达斯500,淘宝200多就卖了,还包邮,真假不论,顾客实用效果一样,鞋子也一样,就是都是真货,实体店也得关门,假货可以退嘛,政府可以打击嘛,重点是垄断加催垮实体经济,欧美电商是实体的补充,对整个经济是加法,买不到,不方便买,就去亚马逊之类,而且比实体贵,不会冲夸实体”。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:腾讯科技
作者:

关键字:

美国 阿里
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>