小米IPO受到瑞典媒体关注 但尴尬的是错把李彦宏当雷军

腾讯科技 2018-05-09 07:27 0
分享到:
导语

小米能够出现在《瑞典日报》这样看起来距离我们非常遥远的媒体上,也说明了最近几年小米在扩展海外市场的计划上颇见成效。

随着中国科技与互联网行业的规模不断壮大,在全世界范围内的影响力也逐渐提升。我们经常会在美国、英国、日本、韩国、印度等国家的媒体上年看到关于中国科技与互联网公司的消息,而现在就连瑞典当地的《瑞典日报》也开始报道中国科技圈的新闻了。

在瑞典当地时间5月8日出版的一期《瑞典日报》上,出现了一篇关于小米的报道。最近小米申请在香港证券交易所IPO的新闻铺天盖地,作为估值高达1000亿美元的重磅消息,也引起了《瑞典日报》的关注。

在这篇报道中,文章介绍了小米是如何在短短几年中发生根本变化成为全球科技产业重要组成部分的发展历程。不过让人哭笑不得是,在这篇报道的配图中,《瑞典日报》原本想要配上一张雷军的照片,结果不料却配成了百度首席执行官李彦宏。而且不止照片配错,在文章中介绍小米的成立时间为5年,但实际上小米在2011年就已经成立,距离现在已经有8年的时间。

除了在报纸媒介上介绍小米之外,《瑞典日报》还在官网上将这篇报道的电子版放到了网站首页,看来小米IPO的消息的确受到了这家瑞典当地媒体的异常重视。

小米能够出现在《瑞典日报》这样看起来距离我们非常遥远的媒体上,也说明了最近几年小米在扩展海外市场的计划上颇见成效。除了刚刚超越三星成为印度第一大智能手机厂商之外,小米还进一步加速了对欧洲市场的扩张,并且从今年5 月开始进军英国、法国和意大利等更多欧洲国家市场。

据悉,小米公司和李嘉诚旗下的香港长江和记集团进行了合作,将通过对方旗下的“3集团”和英国“3公司”,在欧洲地区销售智能手机。在此之前,小米公司在欧洲市场仅仅是“小试牛刀”,进入了东欧或者南欧的部分市场,并未掀起太大的波澜,而此次通过3集团的合作,小米手机在内的产品将会在全欧洲铺货销售。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:腾讯科技
作者:

关键字:

雷军 瑞典 媒体关注 小米 李彦宏
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>