vivo X21相机参数涉嫌虚假宣传 市场主管部门责令整改

因果财经 2018-04-21 18:20 0
分享到:
导语

2x1200万=2400万,这道看似没有问题的数学题,如果用在产品宣传上可能就会涉嫌虚假宣传。近日,vivo手机的一位代理商就因此收到了市场监督管理部门的责令整改通知书,通知书显示该代理商宣传的vivo X21可以输出2400万像素照片,违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十条之规定。

2x1200万=2400万,这道看似没有问题的数学题,如果用在产品宣传上可能就会涉嫌虚假宣传。近日,vivo手机的一位代理商就因此收到了沈阳市铁西区市场监督管理局的责令整改通知书,通知书显示该代理商宣传的vivo X21可以输出2400万像素照片,违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十条之规定。

1524214178319231

因果财经查看了《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十条的相关解释,法条显示经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。

从vivo X21的官网产品宣传页面我们能看到,这款产品宣称采用了2x1200万像素硬件,全像素双核极速对焦,拥有2400万个感光单元,可以输出2400万超高像素的照片。

WX20180421-171013

因果财经就此咨询了业内专业摄影人士,该人士表示,vivo宣称的2400万像素应当是一种差值计算的结果,不能简单地理解为1200w+1200w=2400w,相关市场监督部门也应当是基于此对宣传者做出了整改要求。

沈阳市铁西区市场监督管理局根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条的规定,责令其立即停止上述行为。根据显示信息,此次遭受市场主管部门的整改通知后,vivo产品在宣传中需执行整改结果,停止虚假宣传。相关公司也可以在60日内申请复议,或在六个月内依法向法院提起诉讼。

因果财经在“脉脉职场真相”中也看到了很多网友的匿名评论,其中很多人认为导购这次又充当了“背锅侠”,在vivo的官网中我们确实看到这款手机宣称可以输出2400万超高像素照片,看来手机厂商在产品宣传中需要明确产品的相关参数信息,不能为了销量而玩概念。

WechatIMG400

WechatIMG400

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:

关键字:

整改 参数 部门 相机 宣传
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>