央视:携程员工针对美团诈骗被警方抓捕

2018-04-19 19:42 0
分享到:
导语

今年以来,携程系员工多次被曝在美团酒店恶意下单骗赔被拘的事件。

[an error occurred while processing the directive]

近日,央视曝光携程旗下去哪儿网公司徐州大量员工针对美团进行赔偿款诈骗,已经被徐州警方刑事拘留。

在不久前,据江苏电视台报道,携程旗下去哪儿网员工薛某某以类似的方法骗取赔偿款近万元,今年1月已被扬州警方刑拘。这是近一段时间以来,携程系员工多次被曝在美团酒店恶意下单骗赔被拘的事件之一。

据央视报道,携程旗下去哪儿网员工李某等13人长期在美团骗取赔付款,徐州警方在徐州市和信广场去哪儿网公司办公室,将嫌疑人抓捕归案,目前,刑事拘留9人(含携程徐州城市经理)、取保候审4人。

据徐州警方通报称,通过对案件线索的梳理和初期查证,发现嫌疑人利用熟悉网络、熟悉酒店房源和预订、退房程序,使用多个美团账号频繁下单预订酒店,订单支付后嫌疑人再以预订酒店无房、查无订单等方式要求退款赔偿,或者以变更入住酒店、利用伪造发票的方式对美团公司进行诈骗。据嫌疑人交代,他们在去哪儿网负责酒店上线工作,因为工作关系,发现了如何实施骗赔。

上述情况不是个例,而是多地接连发生。江苏电视台此前报道称,“去哪儿网”电话销售员工薛某某及其兄弟二人以多个注册用户在美团酒店下预订订单,支付后以到店无房为理拨打美团公司客服电话要求退款和赔偿的形式,诈骗美团赔偿款近万元,今年1月已被扬州警方刑拘。

北京市天银律师事务所陈志伟律师表示,携程系员工在竞争对手美团平台骗赔案件,一方面是上述员工本身违法谋利,另一方面也是OTA在竞争当中,涉嫌鼓励或默许其员工以非法手段抢占竞争对手房源,提高自己业绩,意图达到减少竞争对手的市场份额,才让其员工得以发现骗赔机会。

与此同时,携程系公司在近年来频繁爆出强制捆绑搭售、高额退改签费用、超高酒店佣金等迫于利润的行为,包括上述在美团酒店下测试单的行为在内,均对行业内商家和消费者的利益产生了直接损害,不利于行业的健康发展。

 

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

携程 诈骗 警方 央视 员工
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>