菜鸟发布无人车暴力路测视频 菜鸟总裁:招聘研发人数不设限牛人全都要

因果财经 2018-04-19 10:36 0
分享到:
导语

菜鸟网络总裁万霖在社交媒体上表示,菜鸟坚定的看好无人车在物流领域的应用落地,并放出揽才豪言,“菜鸟ET物流实验室的招牌人数不设限,牛人全都要。”

18日,菜鸟向媒体开放了路测实况,并对外发布了一段路测视频。

从发布的视频来看,行人、自行车以及三轮车几乎是无缝切入到菜鸟无人车前面,菜鸟无人车都采取了紧急制动,没有造成撞击,显示出了可靠的安全性。

路测视频显示,一方面有路测时实时拍摄的交通参与人随意变道别车的内容,也有模拟行人、车辆不遵守交通规则,随意在路面上乱窜的内容。

菜鸟陈俊波18日介绍说,迄今菜鸟无人车路测已将近两个月,无人车运行顺利。

菜鸟发布无人车暴力路测视频

业内人士分析认为,菜鸟大举布局无人驾驶,正是依托新技术,引领行业全面进入新物流时代。

同日,菜鸟网络总裁万霖在社交媒体上表示,菜鸟坚定的看好无人车在物流领域的应用落地,并放出揽才豪言,“菜鸟ET物流实验室的招牌人数不设限,牛人全都要。

公开信息显示,阿里巴巴集团招聘网站公开信息显示,菜鸟ET物流实验室正在招聘的人数接近50人,算上年前的大规模招聘,短短半年内招聘规模已经接近百人,成为与百度并列的中国无人驾驶研发第一梯队。菜鸟内部人士透露,菜鸟ET物流实验室早前也完成了负责人的更迭,目前由张春晖领衔。张春晖曾长期担任阿里YunOS总裁,一手打造了互联网汽车,具有造车基因。

据悉,该实验室在全球最权威、最具影响力的自动驾驶算法公开排行榜KITTI评测数据集上长期位居多目标跟踪精度这一项目的第一名。

菜鸟ET物流实验室自去年底以来动作频频。菜鸟ET物流实验室自2016年成立就投身无人驾驶,团队规模本身就不小。去年首批招聘就放出了无人驾驶方面的40多个岗位。今天在阿里巴巴集团招聘网上查询可以发现,菜鸟ET物流实验室新近更新了招聘信息,无人驾驶方面还有至少40个岗位。短短半年内招聘规模达到80人。

更令外界关注的是,菜鸟网络总裁万霖18日在社交媒体上表态,菜鸟ET物流实验室是唯一一个不限人数的部门,只要是牛人都要。这意味着菜鸟无人车人才招揽的规模会持续扩大。“菜鸟布局无人驾驶,源于看好新物流,也看好无人驾驶在物流领域落地”,万霖说,菜鸟新物流将对物流全要素进行在线化数据化,做好赋能者,用技术帮助整个行业进行数字化转型,而无人驾驶技术最有可能大规模落地的就是物流场景。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:

关键字:

菜鸟 暴力 全都 总裁 人数
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>