FB后院起火 WhatsApp被曝向第三方分享用户财务数据

新浪科技 2018-04-13 14:37 0
分享到:
导语

尽管与Facebook共享的数据不会一直遭到滥用,但这个问题依旧值得重视。

新浪科技讯 北京时间4月13日上午消息,人们在Cambridge Analytica数据丑闻之后已然对互联网隐私忧心忡忡。当Facebook仍未摆脱数据泄露带来的重重审查之际,又有媒体报道称,WhatsApp与Facebook共享用户数据。

仔细阅读WhatsApp的服务条款,我们可以发现这个消息应用正在收集相当数量的用户数据并与Facebook共享。

最近,公司一名代表告诉印度媒体PTI:“WhatsApp几乎不收集数据,所有信息都采取端对端加密。跟最近媒体的评论相反,我们不会跟踪用户信息发送的对象。”这意味着,平台上的对话是加密的,但是用户的交流对象、什么时候发送的信息和信息发送频率这些数据还是可以被利用的。

鉴于WhatsApp最近在印度在其平台上支持UPI支付后,当用户通过WhatsApp转账时,关于转账金额、时间和日期、频率以及收款人的VPA(虚拟交易地址)等交易信息全都暴露在WhatsApp平台上。又根据WhatsApp的条款,平台上收集的信息将与第三方服务供应商(包括母公司Facebook)共享。

WhatsApp的其中一条条款写道:“为向PSP(支付服务供应商)发送付款指示,维护您的交易记录,提供客户支持并确保我们的服务安全,包括监测、防止或以其他方式处理欺诈、安全、稳定、滥用或其他不当行为,我们会根据本支付隐私政策与第三方服务供应商,包括Facebook,共享我们收集的信息。”

尽管与Facebook共享的数据不会一直遭到滥用,但这个问题依旧值得重视。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:新浪科技
作者:

关键字:

第三方 财务 数据 用户
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>