2018新受托者大会|中国财富管理·事务管理联盟正式启动

2018-03-30 13:49 0
分享到:
导语

3月30号,「启事录·中国新受托者大会2018」在上海1933老场坊举行。会议主办方NewBanker邀请了多位顶尖经济学家、知名投资机构创始人、经济金融界学术大拿以及事务管理行业专家,连同300多位独立财富管理机构的创始人、CEO以及高管参会,就当前宏观经济形势、独立财富管理机构如何开展事务管理业务等议题展开探讨。

3月30号,「启事录·中国新受托者大会2018」在上海1933老场坊举行。会议主办方NewBanker邀请了多位顶尖经济学家、知名投资机构创始人、经济金融界学术大拿以及事务管理行业专家,连同300多位独立财富管理机构的创始人、CEO以及高管参会,就当前宏观经济形势、独立财富管理机构如何开展事务管理业务等议题展开探讨。

参会嘉宾包括中泰证券首席经济学家李迅雷、敦和资管首席经济学家徐小庆、鸿道投资创始人孙建冬、Atlas Capital创始合伙人王禹媚、经纬中国创始管理合伙人徐传陞、元生资本创始合伙人许良等经济学家以及专业投资人。

会议上,「中国财富管理·事务管理联盟」正式启动,该联盟旨在联合众多优质的事务管理服务机构,共同为财富管理机构展开更丰富、全面的事务管理业务助力。

「中国财富管理·事务管理联盟」发起机构为财富管理行业专业技术服务商NewBanker。NewBanker核心团队由原中国顶级财富管理公司高管组成,为财富管理公司和理财顾问提供垂直SaaS系统、资讯与研究等综合性支持,通过TAMP模式,致力于为行业提供一键可得的优质财富管理业务。此次NewBanker发起的「中国财富管理·事务管理联盟」,旨在帮助中国财富管理行业打造一个以富裕客户需求为中心,透明、高效、合规、高质量的事务服务网络,帮助中国财富管理机构提升竞争力和服务水平。

本次会议邀请了知因KnowDNA创始人徐驰、朴新教育集团合伙人罗溪、新加坡南洋理工大学南洋商学院教授闫黎、雅昌艺术中心CMO杨朝辉、中伦文德律师事务所总所合伙人佟建国、长安信托家族信托事业部副总经理王超以及影响力工场中国联合发起人吕秀娟等事务管理机构及行业专家 ,一同就高净值人士的事务管理需求展开讨论。

图注:「中国财富管理·事务管理联盟」正式成立,左起分别为NewBanker联合创始人兼CEO李清昊、迅雷金融CEO胡捷、元生资本创始合伙人许良、Atlas Capital创始合伙人王禹媚、经纬中国创始管理合伙人徐传陞、NewBanker联合创始人兼COO贾贵

据波士顿咨询2017年研究数据显示,当前中国有超过210万高净值家庭具有财富管理需求。独立财富管理机构作为服务高净值人群的新兴力量,近年来不断蓬勃发展。目前针对没有财富管理行业的确切统计,但是,可以从工商数据中侧面看到行业热度:在工商数据库中搜索“财富管理”,可检索到超过3万家机构。这批如雨后春笋般冒出的财富管理公司构成了规模庞大的中长尾市场。这些新兴的独立财富管理机构在监管趋严、变数增加、竞争加剧的环境下,需要寻找更合规、高效以及多元化的业务模式。

本次新受托者大会的主题为「启事录」,所谓「启事」,一是指在2018年开春之际“先明势后启事”,本次会议邀请了李迅雷、徐小庆、孙建冬、徐传陞、王禹媚、许良等知名经济学家和基金管理人从中美贸易战对中国经济的影响、资产配置大图景、未来的创业投资趋势、证券市场风险环境等宏观视角,为300多位财富管理机构的创始人、CEO解读2018年的经济形势,先明势,后启事。

「启事」的第二层含义,是指事务管理,本届中国新受托者大会邀请了医疗健康、海外教育、子女游学、艺术生活、法律、传承、慈善和影响力投资等7个领域的业内专家,为财富管理机构的高管解读当下高净值人士的独特需求。

图注:左起分别为NewBanker联合创始人兼CEO李清昊、中伦文德总所合伙人佟建国、长安信托家族信托事业部副总经理王超、影响力工场中国联合发起人吕秀娟

NewBanker联合创始人兼CEO李清昊表示,通过长期深入的定性访谈以及数据搜集研究,可以发现行业正处于不断转型升级的过程中:从固定收益产品为主向浮动收益产品为主升级,从单一产品线向多产品线升级,从产品销售为中心向顾问服务为中心升级。财富管理机构面向百万亿的庞大市场,与此同时也面对着数千万家同质化机构的竞争。如何提升自身差异化优势,正成为当前财富管理机构管理者迫切需要思考的问题。而事务管理正是财富管理机构提升拓宽服务半径、增强用户粘性的重要手段。

图注:左起分别为NewBanker联合创始人兼COO贾贵、知因KnowDNA创始人徐驰、朴新教育集团合伙人罗溪、新加坡南洋理工大学南洋商学院教授雅昌艺术中心CMO杨朝辉

“财富管理不仅要为客户‘管钱’,还要为客户‘管事儿’。”NewBanker联合创始人兼COO贾贵表示。理财顾问在为客户提供理财规划时,其实是在满足客户当前消费需求以及未来消费保障的基础上做规划,理财顾问需要系统考虑客户“事务”基础上对资产进行配置。通过为客户提供投资与消费的一站式服务,才能真正为客户实现“财富管理即幸福管理”。

 

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

事务管理 中国 大会 财富 联盟
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>