Lenovo S5手机体验:配置均衡 细节需提升

-- 2018-03-28 21:09 0
分享到:
导语

联想在北京正式发布了2018年首款机型“Lenovo S5”,联想提供了两种内存容量的配置,售价分别为 999 元和1199元,在售价上属于千元机的范畴。由于之前联想移动业务一直处于一个调整的过程当中,因此此次新品上市也引起了各方的关注。

近日,联想在北京正式发布了2018年首款机型“Lenovo S5”,联想提供了两种内存容量的配置,售价分别为 999 元和1199元,在售价上属于千元机的范畴。由于之前联想移动业务一直处于一个调整的过程当中,因此此次新品上市也引起了各方的关注。

硬件配置超预期

作为一款千元级手机,Lenovo S5 拥有一块 5.7 英寸 18:9 屏幕,分辨率达到 FHD+ 级别,值得称道的是,这款手机整机采用了金属一体机身,手机具有不错的握持感,单手操作没有任何障碍。

拍照作为手机的一个附加功能,已经成为用户使用频率最高的功能之一。Lenovo S5在拍照上也下了功夫,这款手机采用了后置双摄设计。后置1300万*2摄像头,符合目前主流产品的设计模式。

WechatIMG374

Lenovo S5拍摄样片

除了拍照硬件之外,软件也增加了 这款手机的可玩性,它的拍照功能玩法多样,支持景深拍照、全景拍照、手势拍照等等,前置1600万像素的美颜自拍,支持100级美颜美肤相机和24种实时滤镜,并自带趣味十足的萌颜自拍功能,让你百变造型随心换。

WechatIMG373

Lenovo S5拍摄样片

联想S5搭载的CPU为高通骁龙625处理器辅以3GB/4GB RAM的组合。这款处理器应用的已上市手机产品均得到不错的反馈,其中好评较多的是这款处理器在保证性能充足的情况下,还有着良好的续航能力。

Lenovo S5底部采用了USB Type-C的接口,接口两侧分别为麦克风和扬声器开孔。3.5mm的耳机孔位于机身顶部左侧。这款手机的SIM卡槽位于屏幕的左侧,双卡的设计可以让用户再为手机扩充一张MiniSD卡。

在体验这款手机的时候,我们也遇到一个小问题,就是安装了SIM卡后的卡槽在装入手机的过程中会遇到卡塞,需要略微调整角度才能装入手机卡槽,感觉是手机内部的金属触点卡槽的匹配不是很好,虽然是一个小细节,但也给体验者造成了一点小麻烦。

软件应用体验良好Lenovo S5在机身的其他细节方面,和其他安卓手机没有太大差别。从系统界面来看,这款手机延续了ZUI系统的传统设计风格,开机后发现系统搭载的一些常用的第三方软件,但大部分都可以卸载,用户可以自由选择。Lenovo S5还内置了微软Office的一套软件,对于偏重办公应用的用户算是一个增值服务。

WechatIMG371

Lenovo S5手机解锁方式

此外,Lenovo S5还为用户提供了多种手机解锁方式,用户不但可以使用传统的密码和指纹解锁手机,还可以使用面部识别进行手机解锁,但是面部识别解锁需要在点亮屏幕的状态下进行。实测面部识别响应速度尚可,在使用中没有不方便的感觉,喜欢尝鲜的朋友可以玩玩。

WechatIMG372

Lenovo S5系统界面

从Lenovo S5拍摄的照片效果来看,在白天光线充足的环境下,这款手机的表现较好,画面纯净,细节表现得当,但在光线较差或夜间环境下,LenovoS5画面还是有较为明显的噪点出现。

总得来说,Lenovo S5作为一款定位入门级的手机,超薄的全金属机身和一些炫酷的玩法还是给机身的整体增色不少。这款手机以实用为主,各方面表现比较均衡,对于想要选择入门级手机的用户是一个不错的选项。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:--
作者:

关键字:

细节 配置 体验 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>