互相伤害升级 美团指滴滴在上海无照经营

因果财经 2018-03-28 19:59 0
分享到:
导语

从2月14号美团在南京上线专车业务开始,滴滴和美团在出行领域就开始摩擦不断,随着美团开始对出行业务进行大范围补贴,出行市场上枪炮声也愈发密集。

u=1550639763,2737585633&fm=27&gp=0

从2月14号美团在南京上线专车业务开始,滴滴和美团在出行领域就开始摩擦不断,随着美团开始对出行业务进行大范围补贴,出行市场上枪炮声也愈发密集。

3月24日,美团CEO王兴在“中国发展高层论坛2018年会”上秀了一把上海站的成绩单,宣布美团打车业务已经拿下了1/3的市场份额。

滴滴区域运营高级总监孙枢认为,这样的市场份额如果是通过吸引大量外牌车辆来沪、不做司机安全审核等手段达成的,将不会为行业带来生机和可持续发展的空间,而是造成根本破坏。话音未落,美团点评高级总监李洋在朋友圈称:“滴滴的孙枢同学不要对自己在上海无照经营避而不谈”,并配上一张上海市城市交通运输管理处网站的上海网络预约出租汽车平台企业名录,名录显示滴滴未入选。

微信图片_20180328194342

按照王兴的思路,尽管美团打车在出行领域还是新玩家,但除了打车,美团还有外卖、酒店等综合品类上的优势。美团的战略思想和目标,就是要做一个生活服务的超级平台,打车业务与战略目标是相吻合的。

28日中午,滴滴区域运营高级总监孙枢在朋友圈发文,一边向竞争对手美团打车表示感谢,一边又敲响巨额补贴将给行业带来恶果的警钟。孙枢表示,经历了与快的、易到、神州、优步等几乎所有网约车的竞争后,才有了今天的滴滴,感谢美团入局大力补贴用户,和滴滴一起把市场做大。

孙枢劝诫美团打车,尽管“从0到1”阶段都需要一定补贴和营销PR动作,但补贴畸高(客单价200%)会带来黑产和刷单,对整个出行行业造成巨大创伤。

但说到补贴,滴滴应该是这个领域的老司机。Uber还没有正式在中国市场推广其服务前,滴滴和快的就已经发起了补贴大战。

2014年初,滴滴和快的分别接受腾讯、阿里的投资后,展开了疯狂的烧钱大战,依靠给予用户的双向补贴,迅速在市场中占据了领先优势。这其中,滴滴通过天价补贴,1年时间就把一个创业公司拉到100亿美元市值的规模。

2014年5月,在双方补贴大战的胶着状态下,快的和滴滴不得不同时宣布停止对乘客的现金补贴。

“两年时间花掉15亿元,可以说我们是最烧钱的互联网初创公司。”2014年10月11日,滴滴打车CEO程维在接受媒体采访时,毫不讳言地指出这一行业巨大的资本投入。

从上海用户提供的最新的短信截图来看,滴滴已在上海站开启疯狂补贴模式,补贴力度与美团打车旗鼓相当。可以看出,尽管滴滴嘴上说不,身体已经很诚实地开始动了起来。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:

关键字:

司机 补贴 行业
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>