德意志交易所计划推出区块链证券交易平台

腾讯科技 2018-03-27 10:33 编辑:
分享到:
导语

总部位于德国的证券上市和交易平台德意志交易所(Deutsche B?rse Group),正计划开发一个基于区块链的证券借贷系统。

根据周一的一则公告,德意志交易所表示计划开发一个效率更高的证券结算系统,财务管理公司 HQLAX 和区块链创业公司 R3 的 Corda 平台将提供技术支持。

德意志交易所指出,此举是因分散的全球证券系统使运营成本偏高,同时降低了结算流动性。该交易所表示:“由于执行银行对场外衍生品(OTC)流动性的监管、强制性清算和的保证金提出了要求,这类资产的需求也随之加大。”

HQLAX 的首席执行官 Guido Stroemer 评论道:“我们的目标是调动目前全球各地不同托管账户中的各种抵押品的流动性。”

实际上,HQLAX 和 R3 已经与包括瑞士信贷银行和 ING 集团在内的银行巨头合作开发了一套证券贷款解决方案。在去年经过概念验证后,上述银行在 3 月初通过区块链平台完成了一笔价值 3000 万美元的证券交易。德意志交易所计划推出区块链证券交易平台最先出现在动点科技。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:腾讯科技
作者:

关键字:

德意志 交易所 区块链
分享到: