支付宝调整蚂蚁会员积分发放规则 支付宝:系评分体正常调整

因果财经 2018-03-27 09:45 0
分享到:
导语

支付宝发布了蚂蚁会员积分发放规则调整通知。本次调整主要集中在获取蚂蚁会员积分的上限方面。通知显示,从2018年4月1日起,定期、基金、黄金(不含余利宝)月日均余额合计超1000元(含)可获积分,每150元获取1积分(月获取积分上限1500);余额宝月日均余额超1000元(含)可获积分,每150元获取1积分(月获取积分上限500)。

近日,支付宝发布了蚂蚁会员积分发放规则调整通知。本次调整主要集中在获取蚂蚁会员积分的上限方面。通知显示,从2018年4月1日起,定期、基金、黄金(不含余利宝)月日均余额合计超1000元(含)可获积分,每150元获取1积分(月获取积分上限1500);余额宝月日均余额超1000元(含)可获积分,每150元获取1积分(月获取积分上限500)。

71f60002e65bb1878e52

支付宝推送的调整通知截图

具体来看,定期、基金、黄金等金融理财方面获取蚂蚁积分上限下调了500分,余额宝调整为500。

公开资料显示,支付宝蚂蚁积分是支付宝会员体系内的福利,支付宝会员在使用支付宝进行金融理财、支付消费时,可以获得一定的积分,但不能转赠给别人。蚂蚁积分根据用户的积分分为不同的会员,不同的会员有不同的福利。

通过支付宝的应用界面可以看到,支付宝蚂蚁会员等级目前分4档:大众、黄金、铂金、钻石,按一定时期内获得的蚂蚁积分来划分。蚂蚁积分除了大家知道的可以用来兑换免费提现额度以外,还可以在兑换区兑换一些折扣劵之类的产品。

不过近期因果财经也发现高等级蚂蚁会员用户权益似乎在不断提高,像钻石等级用户可以获取机场快速安检通道特权。

此外,这次支付宝会员积分发布规则调整的时间点也比较有趣,4月1日也是央行发布的《条码支付安全技术规范(试行)》和《条码支付受理终端技术规范(试行)》的执行日期,《规范》要求自2018年4月1日起,相关单位不得以追求短期市场份额的目的,采取“烧钱”或者“补贴”等不当竞争手段进行推广活动。

因果财经也就此次调整询问了蚂蚁金服的相关工作人员,对方表示:这仅仅是蚂蚁会员评分体系的一次调整,增加项或者是减少项,都是属于正常的调整,与央行政策没有关联。

近期内移动支付领域的热点事件也是频频出现,沃尔玛和步步高商超停用支付宝让业内感觉移动支付大战也是一触即发,支付宝和腾讯在移动支付上似乎采取了截然不同的两种策略。在移动支付市场份额已经高度集中于支付宝和微信支付的状态下,双方在移动支付上的市场竞争也会越来越激烈。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:

关键字:

支付 调整 蚂蚁 评分 积分
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>