58转转平台验机报告正常,收到的手机为一部死机

因果财经 2018-03-23 11:12 0
分享到:
导语

一位消费者通过转转平台的验机流程(转转平台提供的一种先验机再购买的方式)购买了一部二手iPhone7手机,但是到货后发现手机不能使用,转转平台和卖方均表示以检测报告为准,消费者将面临钱付了,手机不能用的尴尬局面。

微信图片_20180323110446

近日,新浪旗下消费者服务平台黑猫投诉显示,一位消费者通过转转平台的验机流程(转转平台提供的一种先验机再购买的方式)购买了一部二手iPhone7手机,但是到货后发现手机不能使用,转转平台和卖方均表示以检测报告为准,消费者将面临钱付了,手机不能用的尴尬局面。

以下为消费者投诉原文:

我于2018年3月20日在转转App上购买个人二手苹果7手机(订单号976097788091318286),走的的转转平台的验机流程,卖方将手机邮寄到郑州验机中心,质检工程师XueM.W出具验机报告,显示手机一切正常,基于验机报告,我于3月20晚22:09:22秒确认发货,手机于3月22日邮寄到我这,开箱检查时发现,手机为一部无法使用的死机(并未开机,全程录像);之后与转转客服进行协商,转转给出答复,1.手机状态已质检报告为准,不存在任何问题;2.申请退款的话要与卖方协商,我与卖方进行协商,卖方给出答复:1.卖方以转转给出的验机报告为要求,拒不承认手机问题,2.并提供勒索途径,同时,转转提示,3天16小时51分后将自动确认收货,基于上述情况,我向您反映转转的情况,合法维护自身权益。

微信图片_20180323110431

以转转和闲鱼为代表的二手闲置商品交易平台,满足了用户闲置商品变现的需求,同时购买者也能够以优惠的价格获得自己想要的产品,这个看似让买卖双方皆大欢喜的模式却纠纷不断。

因果财经曾经发表过一篇《二手商品“转”没了 转转平台疑似存监管漏洞》的文章,一位在转转已经注册了419天的网友通过转转卖出了一部路由器,买家以路由器有问题为由要求卖家降价,双方协商未果后,卖家要求买家寄回产品,但最后卖家却只收到一个空盒子。

因果财经就此联系了58公关部相关人员,58工作人员表示上述网友的遭遇他们需要核实情况,建议网友先和快递公司联系了解情况。而此次消费者购买的二手手机无法使用投诉到转转平台后,从消费者反映的后续解决情况来看,转转再次表现出了与我无关的态度。

一个新型服务模式的出现,前期一定会遇到各种各样的问题,但是作为服务平台,转转对于卖方和买方遇到问题这种踢皮球的态度让人难以接受,长此以往,用户只能选择用脚投票。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:

关键字:

死机 报告 手机 平台
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>