新京报与京东金融战略合作 将成立数字经济研究院

-- 2018-03-22 14:31 0
分享到:
导语

新京报与京东金融集团签署战略合作协议。根据协议,双方将在大数据应用、产业融合以及发展数字经济等方面展开深度合作。新京报将成立数字经济研究院,探索数字经济下的产业融合的新模式、新生态。

[an error occurred while processing the directive]

3月22日,新京报与京东金融集团签署战略合作协议。根据协议,双方将在大数据应用、产业融合以及发展数字经济等方面展开深度合作。新京报将成立数字经济研究院,探索数字经济下的产业融合的新模式、新生态。京东金融作为战略合作方,将积极贡献自身的大数据和前沿技术,支持新京报的快速发展与创新。新京报社社长宋甘澍、京东金融集团CEO陈生强出席签约仪式。

0322新京报京东金融签约仪式通稿_金融改195

新京报社社长宋甘澍(左)与京东金融集团CEO陈生强(右)进行会谈

新京报作为中国最具影响力的报纸及全媒体平台,在科技、财经、金融领域有着专业而高效的报道团队,每天生产超过330条原创内容,进行报纸、即时、移动端、客户端、公号、视频等全方面、多媒体的内容共创,覆盖用户数十亿。

京东金融是中国领先的科技公司,致力于以大数据、人工智能、云计算、区块链、物联网等新兴科技,为金融机构提供人、货、场的数字化、线上线下全场景化服务,助力金融机构在场景拓展、获客、运营、风控、研发等核心价值环节提升效率、降低成本、增加收入。除了服务金融机构,京东金融正在储备面向非金融企业以及城市提供技术服务的能力,未来将为全社会提供更广泛的科技服务。

0322新京报京东金融签约仪式通稿_金融改523

京东金融集团副总裁严明(左)与新京报传媒执行总裁张学冬(右)签署战略合作协议

新京报社长宋甘澍表示,制作负责任、高品质的新闻内容是新京报社的立社之本,现在新京报已经不再只是一张报纸,而是一个内容供应商。“我们要牢牢守住内容为王的理念,不断提升内容的情怀与温度。同时,丰富新闻内容的制作方式,让产品更好地匹配用户的阅读习惯。京东金融集团深耕数据与科技,双方的合作有助于让内容与科技进行融合,形成对社会和用户的有益价值。”

京东金融CEO陈生强表示,京东金融的核心竞争力体现在大数据和前沿技术上,对实体经济和内容产业有着很深的洞察。通过战略合作,双方能够在数字经济方面做出一些创新的模式。希望数字经济研究院可以去研究,去探索,产出成果不仅要对双方有利,还要对整个社会创造价值。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:--
作者:

关键字:

京东 新京报 研究院 战略 数字
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>