医院数字化建设成果显著 百强名单发布

-- 2018-03-14 13:42 0
分享到:
导语

由HC3i中国数字医疗网、中关村互联网产业联盟移动医疗专委会共同发起的“砥砺奋进的五年”百强数字化医院成果展示在京发布,来自全国26个省份的100家医院带来189个重点项目,立体展示了五年来我国数字医疗领域取得的重要进展和丰硕成果。

3月14日,由HC3i中国数字医疗网、中关村互联网产业联盟移动医疗专委会共同发起的“砥砺奋进的五年”百强数字化医院成果展示在京发布,来自全国26个省份的100家医院带来189个重点项目,立体展示了五年来我国数字医疗领域取得的重要进展和丰硕成果。

“砥砺奋进的五年”百强数字化医院成果展示活动自启动以来,得到全国各地400余家数字化医院的鼓励和支持。最终参与“砥砺奋进的五年”百强数字化医院成果展示的医院包括:综合医院80家,肿瘤医院、妇儿、口腔等专科医院16家,中医院4家。展示的成果覆盖医院精细化管理、临床业务支撑、诊疗流程优化、医疗资源协同、标准化建设、航空急救、国际远程会诊、专科化发展等各应用领域,涉及云计算、大数据、互联网+、物联网、人工智能等各类新兴技术的落地方式,涵盖移动支付、资产定位、主动干预、智能监测、信息安全等模式的特色实践,充分展现了五年来我国各级医院数字化建设百花齐放、百家争鸣的蓬勃景象。

拥抱未来,健康始于智慧洞察

恰逢两会召开,根据国务院机构改革方案,全新的国家卫生健康委员会正式浮出水面。方案表示,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,这也是设立这一机构的初衷。为了追求人民健康的伟大目标,过去五年里全国各级医疗机构的先进代表积极探索创新发展道路,引入新技术、新理念、新模式,完成一次又一次科技兴医的卓越探索,为全国医疗科技发展掀起一波又一波数字医疗创新高潮。

作为数字医疗行业媒体的领先代表,HC3i中国数字医疗网自2010年成立以来,秉承“健康始于智慧”的初衷,积极推进医院数字化建设先进成果的展示与推广。希望通过“砥砺奋进的五年”百强数字化医院成果展示活动为各级医院数字化建设提供参考,助力新时期全国医院数字化建设全面快速发展。

“砥砺奋进的五年”百强数字化医院成果展示名单(按医院名称字母排序,排名不分先后)

华北区

北京大学第三医院、北京大学国际医院、北京大学首钢医院、北京大学肿瘤医院、廊坊市第四人民医院、秦皇岛市第一医院、山西省人民医院、山西省肿瘤医院、石家庄市第三医院、首都医科大学附属北京朝阳医院、首都医科大学宣武医院、唐山市工人医院、天津医科大学附属眼科医院、香河县人民医院、中国人民解放军海军总医院、中国中医科学院西苑医院

华东区

安徽省立医院、安徽医科大学第一附属医院、安徽医科大学附属阜阳医院、滨州医学院附属医院、东南大学附属中大医院、福建省立医院、复旦大学附属华山医院、复旦大学附属肿瘤医院、济宁医学院附属医院、江苏大学附属医院、江苏省人民医院、莱芜市人民医院、聊城市人民医院、临沂市人民医院、南昌大学第一附属医院、青岛大学附属医院、山东省立医院、山东省千佛山医院、上海交通大学医学院附属第九人民医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、上海中医药大学附属龙华医院、苏州大学附属第二医院、厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、厦门市第三医院、厦门市第五医院、浙江大学医学院附属妇产科医院、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、浙江省台州医院、浙江省中医药大学附属温州市中西医结合医院

华中区

河南大学淮河医院、河南省儿童医院、湖南省儿童医院、湖南省人民医院、武汉大学中南医院、武汉市中心医院、郑州市妇幼保健院、中南大学湘雅二医院、中南大学湘雅三医院

华南区

佛山市妇幼保健院、佛山市中医院、广东省人民医院、广东省中医院、广西医科大学第一附属医院、广西中医药大学第一附属医院、广西壮族自治区人民医院、广州市妇女儿童医疗中心、桂林市人民医院、桂林医学院附属医院、海南省人民医院、暨南大学附属第一医院(广州华侨医院)南宁市第二人民医院、肇庆市第一人民医院、中山大学附属口腔医院

西南区

重庆三峡中心医院、重庆市第六人民医院、红河州滇南中心医院(个旧市人民医院)解放军昆明总医院、昆明市儿童医院、昆明医科大学第二附属医院、昆明医科大学第一附属医院、陆军军医大学第一附属医院(重庆西南医院)陆军军医大学新桥医院、绵阳市第三人民医院绵阳市中心医院清镇市第一人民医院、遂宁市中心医院、玉溪市第二人民医院、玉溪市人民医院、云南省肿瘤医院

西北区

甘肃省人民医院、空军军医大学第一附属医院(西京医院)、兰州大学第二医院青海大学附属医院、青海红十字医院、西安交通大学第一附属医院、西北妇女儿童医院、新疆维吾尔自治区人民医院、新疆医科大学第一附属医院

东北区

大连医科大学附属第二医院、大庆龙南医院、吉林市中心医院、盘锦市中心医院

“砥砺奋进的五年”百强数字化医院成果展示报告即将发布

根据“砥砺奋进的五年”百强数字化医院成果展示申报材料,HC3i中国数字医疗网从参展医院的地域分布、等级分布、规模分布,应用重点、技术特色、创新角度以及医院信息科建设情况等维度进行研究分析,整理完成“砥砺奋进的五年”百强数字化医院成果展示报告,全面展示我国数字化医院建设的发展水平。报告将在近期发布,敬请关注!

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:--
作者:

关键字:

百强 成果 名单 医院 建设
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>