9大国内主流手机厂商联手搞事情 快应用对标腾讯小程序?

因果财经 2018-03-13 10:07 0
分享到:
导语

日前,微信朋友圈的一条“快应用标准启动”的活动信息引起了因果财经的注意。

日前,微信朋友圈的一条“快应用标准启动”的活动信息引起了因果财经的注意。

TIM截图20180313093706

据悉,所谓的“快应用标准”是由国内主流智能手机厂商发起,在相关行业协会指导监督下,共同推出的硬件新生态标准。

目前我们看到的参与手机厂商包含了华为、OPPO、vivo、小米、金立等9家国产手机厂商,这个阵容已经覆盖了目前90%以上的国产手机市场。相关信息显示快应用推出的目的是赋能开发者拓展场景未来,以标准化的方式接入,促进新生态发展。

从目前掌握的信息来看,快应用是基于硬件厂商OS的新型生态,用户即点即用,打破传统流失转化瓶颈,与手机系统深度整合,达到用户需求与场景完美融合,并促使开发者一站式接入。

从快应用想要解决的问题来看,因果财经认为其初衷是降低当前模式下手机应用程序对于硬件不断加大的负担。对于安卓手机用户来说,手机越用越慢已经成为用户诟病的一大问题,此次“快应用解决联盟”可以视为国内手机厂商希望为共同的问题找一个出路。

从快应用解决问题的方式来看,其思路和目前微信力推的小程序非常相似,今后是否会成为小程序最有利的竞争产品还不得而知。但是从开发主体来看,因果财经认为快程序针需要适应不同硬件厂商优化后的OS,其实现难度要高于目前微信小程序的开发方式,因此快程序能否真正落地,改善当前安卓手机用户的操作体验还有待验证。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:

关键字:

腾讯 大国 主流 事情 厂商
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>