腾讯独家投资斗鱼虎牙,网易会有危机感吗?

财经网创投 2018-03-09 18:43 0
分享到:
导语

同样是游戏大户的网易,面对腾讯在游戏直播领域的布局是否会有危机感?

3月8日午间,斗鱼创始人兼CEO陈少杰宣布,斗鱼刚刚完成了新一轮6.3亿美元融资,由腾讯独家完成。他表示,斗鱼未来将全力配合腾讯深耕游戏直播领域。此前腾讯参与了斗鱼的B轮融资和C轮融资。

1

凑巧的是,同一天晚间,虎牙直播发布微博称,虎牙直播完成B轮融资,腾讯以4.6亿美元独家战略投资虎牙直播,成为虎牙的战略合作伙伴。

1

3月6日,欢聚时代在发布2017年财报中透露,旗下虎牙直播目前正准备赴美上市,并已向美国证监会提交了申请,斗鱼也被传出在筹备赴港上市,集资额3亿至4亿美元。

在易观发布的2017年9月份 “游戏直播”分类排名中,斗鱼、虎牙直播、企鹅电竞、龙珠直播、触手TV、战旗TV的月活跃用户人数依次分别为1525万人、995万人、354万人、287万人、254万人、138万人。此次腾讯同时独家投资游戏直播领域的TOP1和TOP2,引起业界关注。

2014年,腾讯产业共赢基金参与了龙珠直播的A轮融资,并在2015年11月独家完成了龙珠直播2.78亿元的B轮融资,再加上腾讯自身旗下的企鹅电竞,腾讯在游戏直播领域的布局大有“一揽子”全收之势。

公开资料显示,腾讯2017年第三季度财报显示,腾讯第三季度总收入为652.10亿元,其中游戏收入为268.44亿元,同比增长48%,占总营收的41.2%。游戏无疑是腾讯的现金牛,这也不难理解腾讯对游戏直播领域的把控。

网易公布2017第四季度财报显示,网易第四季度营收为146.08亿元,同比增长20.7%,其中在线游戏收入为80.04亿元,同比下降10.7%,占总营收的55%。

同样是游戏大户的网易,面对腾讯在游戏直播领域的布局是否会有危机感?

而作为游戏直播领域的头部企业,又是昔日的直接竞争对手,如今同时获得了腾讯独家战略投资,斗鱼和虎牙直播又是否会握手言和?

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
作者:

关键字:

斗鱼 腾讯 虎牙 网易
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>