厄瓜多尔数字货币交易商对抗禁令 推出比特币自动提款机

腾讯科技 2018-03-05 06:53 0
分享到:
导语

大约四年前,厄瓜多尔政府一直尝试禁止加密数字货币,而且还推出了政府支持的额电子货币系统——Dinero Electrónico,但实际情况似乎并不尽如人意,而且还引发了当地数字货币交易商的不满。现在,一群勇敢的比特币交易商在该国首都基多推出了两台数字货币自动提款机。

大约四年前,厄瓜多尔政府一直尝试禁止加密数字货币,而且还推出了政府支持的额电子货币系统——Dinero Electrónico,但实际情况似乎并不尽如人意,而且还引发了当地数字货币交易商的不满。现在,一群勇敢的比特币交易商在该国首都基多推出了两台数字货币自动提款机。

厄瓜多尔数字货币交易商对抗政府禁令

Paz Gómez来自当地媒体Antigua Report,她指出:

“自从2014年以来,厄瓜多尔政府就试图禁止加密数字货币,但一直未能如愿。作为一种安慰,他们推出了类似的电子货币系统——DineroElectrónico,不过和该国大多数企业的状况一样,该系统未能获得成功,也没有被使用过。”

今年年初,厄瓜多尔中央银行意识到比特币在该国越来越受欢迎,于是发布了一个简短的声明,称比特币不是该国的合法支付手段,其中表示:

“比特币是一种没有备份的加密数字货币,因为它的价值都是通过投机方式获得的。通过比特币进行的金融交易不受厄瓜多尔任何实体的控制、监督和监管。对于使用比特币的人来说,就意味着可能存在潜在的财务风险。”

该声明其实就是为了支持厄瓜多尔政府早先发布的禁令,该国央行也重申、并强调了比特币不是和发货吧,而且没有授权作为商品和服务的支付手段。

厄瓜多尔数字货币交易商强势回应监管——安装比特币自动提款机

Criptoasesores是一家数字货币顾问集团,他们已经在厄瓜多尔首都基多安装了第一台本地组装的比特币自动提款机,为当地人提供安全、简单的方式来获取和销售加密数字货币。据悉,每台比特币自动提款机的安装成本为2.2万美元,可以兑换比特币和达世币(Dash)。

Paz Gómez进一步解释说:

“越来越多的厄瓜多尔人通过比特币和其他新兴数字货币交易商品和服务,比如Localbitcoin和几个社交媒体社区上都出现了支持比特币的卖家和卖家。而比特币自动提款机的好处,就是能够加速数字货币的应用,你不需要事先与数字货币接触,甚至不需要拥有电子钱包,因为自动提款机会告诉你数字货币被转入的新钱包地址信息。不过,你如果想要销售数字货币,那么应该有一个带有钱包的设备,然后通过自动提款机提供的地址进行常规交易。一旦交易被核实之后,自动提款机就会把钱和收据分发出去。”

不过,就在Criptoasesores部署比特币自动提款机一周之后,该国中央银行就回击称此举是不合法的,因为他们没有获得监管机构批准,也没有获得监管金融机构和银行的支持。但Criptoasesores公司给出了回复,表示他们并未要求获得官方许可,因为他们没有提供“金融服务”,提供自动提款机的目的仅用于教育,让厄瓜多尔人了解什么是可能的。

在接受当地媒体 Antigua Report采访时,来自Criptoasesores公司的Dany Ledesma 表示:

“我们会继续努力改进比特币自动提款机技术,并找到一个盈利的商业模式。我们的目标之一,就是要让数字货币的销售和购买变得合法,帮助人们可以参与更安全和更安全的交易。”

无论如何,厄瓜多尔政府认为比特币是一种威胁,但这两台比特币自动提款机或许能够产生史翠珊效应(Streisand Effect),让更多人知道数字货币。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:腾讯科技
作者:

关键字:

厄瓜多尔 交易商 提款机 禁令 货币
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>