传ofo摩拜大面积裁员,共享单车企业集体退烧?

因果财经 2018-03-01 17:53 0
分享到:
导语

一位ofo前员工向财经网创投透露: “ofo从年前就开始分批次裁员,现在应该是第四批,年终奖也是一拖再拖。” 、“最近的批次裁的都是二三线城市”。

近日,有网友在脉脉匿名爆料:“广州ofo共享单车准备大裁员,下个礼拜述职一波运营,降薪!降薪!降薪!逼员工自动离职!”有网友评论,“最近很多ofo做BD的朋友都说在裁员。”, “提高运营效率,减少管理成本,很正常。”

对此,ofo相关负责人对财经网创投表示,“共享单车行业在过去的2年一直以超越一般互联网企业数倍速度成长。ofo在2017年一直保持全球市场份额的行业性领先,并在上半年率先提出’精细化大数据运营’的战略思路。为了更好提高经营效率,以更优质的产品体验服务用户,公司正在进行业务深化和组织升级,加强长期竞争力,相应的岗位和组织调整也在持续进行。”

ofo相关负责人同时表示,ofo也欢迎来自产品,研发,大数据,智能硬件,供应链等多岗位优秀人才加入,一起为用户提供最优质的产品和服务。

此外,也有网友在脉脉表示,“摩拜全国大范围裁员,有的城市被裁一半?”,“摩拜总部没裁,地方城市人员冗余的,优化也属于正常吧。”摩拜方面回复称:“摩拜没有裁员。”

虽然相关企业都不承认裁员的存在,但在了解情况的过程中,一位ofo前员工向财经网创投透露: “ofo从年前就开始分批次裁员,现在应该是第四批,年终奖也是一拖再拖。” 、“最近的批次裁的都是二三线城市”。

相关消息:

从去年下半年开始,共享单车行业频现倒闭、跑路、押金难退等等诸多问题。

今年春节过后,摩拜和ofo等共享单车将月卡价格提升为原价20元/月,共享单车0元月卡、1元2元5元包月的优惠活动都没有了,免费骑行时代一去不返?

目前,ofo小黄车目前只有20元包月卡;摩拜单车月卡原价分别为:20元/月、60元3个月、120元6个月、240元12月。

有分析认为,停止月卡优惠的价格战,或许是共享单车企业应对现金流吃紧和融资前景不明朗的理智选择。

不少网友表示,使用共享单车数量有所减少,尤其是在冬天风大天气冷,共享单车的使用率更是急剧降低,一些用户因为长时间不骑共享单车,顺手把押金退掉成为正常选择。

与此同时,在经过一个寒冬的洗礼之后,共享单车的受损程度也无疑加大,一排排“灰头土脸”的共享单车挑不出几辆座位干净的,更别说新一点的车了。而在去年这个时候,街头色彩斑斓的共享单车在春日暖阳中闪闪发亮,时隔短短一年,共享单车热火朝天的场面似乎已经不在。

【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联和打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。

 

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:王丽娜

关键字:

大面积 单车 集体
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>