美团外卖骑手免费团圆饭活动刷屏 网友:善良可以被传递

人民网 2018-02-09 14:32 0
分享到:
导语

这两天,发现朋友圈晒蛙儿子的少了,取而代之的是一条主题为“温暖团圆饭,致敬不平凡”美团外卖请骑手免费吃饭的H5,微博上也有像“思想聚焦”等大V转发活动信息,引发网友热议。

这两天,发现朋友圈晒蛙儿子的少了,取而代之的是一条主题为“温暖团圆饭,致敬不平凡”美团外卖请骑手免费吃饭的H5,微博上也有像“思想聚焦”等大V转发活动信息,引发网友热议。记者从美团外卖了解到,该H5是12月8日零点上线,三天内有超过百万人参与,截至12日中午12点,有169万用户浏览了活动报名H5,用户累计报名手机号超52万,转化率高达37.4%。也就是说,每三个用户看完这个H5,就有一位用户选择提交手机号报名参与,为骑手送去抽取暖心团圆饭的机会。

据了解,此次活动是美团外卖联合全国范围的27个餐饮商家,覆盖全国38个城市超过500个门店的邀请外卖小哥免费或5折用餐活动。活动一经发出,就激起了用户的参与热情,例如在朋友圈看到有网友用“当我们来不及出去吃饭时,点外卖成了习惯,这样就节约了很多时间,现在公司楼下好多店都放假了,幸好还有外卖,致敬外卖小哥”这样的文字表达了对外卖小哥的敬意。

微博上的参与热度也很高,众多网友转发表达对外卖小哥的感谢,有的网友直接回复“我愿意”,还有的送上了真挚的新年祝福“新年快乐,外卖小哥哥辛苦了!”,大家都愿意参与活动为小哥助力,让他们吃上免费团圆饭。

一个个“致敬”和“打call”,一句句“谢谢”和“辛苦”, 都是大家对外卖小哥情感的传递,在过去整整一年中,外卖小哥寒来暑往,别人吃饭的时间他们工作,别人工作的时间他们抽空吃饭,清晨或凌晨,你都能看到他们穿梭的身影,所以,这些尊敬与感谢,他们当之无愧。

生活中,我们很多人都多次点过外卖,但可能很少有人会主动去平台给配送小哥一个好评,偶尔和外卖小哥说声“谢谢”,也不知道他们听没听到,因为他们总是跑的太快。某次听在外卖站点待过的朋友说:“大多数的外卖小哥会将每月一半以上工资存下来寄回老家,因为在老家还有他们的父母和儿女,相比较自己,他们更希望家人生活的更好。”

也因此,估计在大家眼中想吃就吃的众多连锁餐厅,在外卖小哥眼中都是“不管饱还挺贵”的地方。而此次参与活动的商家就有将太无二、汕头八合里海记、老码头火锅、一把骨、四川香天下火锅、唐宫海鲜舫、管氏翅吧等知名连锁餐饮品牌,用户只需在美团外卖H5互动页面填写个人信息,2017年为您送过餐的所有外卖小哥将有机会获得半价优惠券或免费去这些在小哥眼中“还挺贵”的商家用餐的机会。

在新的一年,希望外卖小哥们都有机会吃上属于自己的免费团圆饭。

来源:人民网
作者:

关键字:

骑手 团圆饭 网友 活动
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>