软银基金再出手 工程建设公司『Katerra』融资8.65亿美元

i黑马 2018-01-25 16:09 0
分享到:
导语

软银规模庞大的愿景基金本周再次完成一笔投资。这次,该基金向工程建设创业公司Katerra投资8.65亿美元。Katerra提供一站式的工程建设服务。

软银基金再出手 工程建设公司『Katerra』融资8.65亿美元

Katerra表示,到目前为止账面收入突破13亿美元。

1月25日消息,软银规模庞大的愿景基金本周再次完成一笔投资。这次,该基金向工程建设创业公司Katerra投资8.65亿美元。Katerra提供一站式的工程建设服务。

Katerra表示,到目前为止账面收入突破13亿美元,项目涉及住宅、酒店和学生公寓。从创业公司的角度来看,这是个巨大的数字,尤其考虑到Katerra是一家2015年才成立的公司。根据美国统计局的数据,仅仅去年11月,美国的建设总开支就超过1万亿美元。

Katerra涉及工程建设的整个流程,包括结构设计、劳务管理和室内装修等。因此对业主方来说,Katerra提供了一站式服务,使它们不需要再与多家建筑设计公司、工程承包商和其他相关公司打交道。客户不一定要使用Katerra的所有服务,但该公司提供了整个生命周期服务。

工程建设行业正在吸引许多新公司的关注,这些公司希望简化整个流程。工程建设行业并没有像其他行业一样,从技术发展中获得巨大的帮助。这些创业公司目前资金充裕,正在探索如何对此进行优化。

Katerra的不同之处在于,该公司希望掌握从上游到下游的整个产业链。该公司或许可以借此改变工程建设行业的整个流程。通过处理流程中的每个环节,Katerra可以探索如何对各个环节进行优化,并在其认为合适的情况下做出调整。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:i黑马
作者:

关键字:

软银 工程建设 融资 基金 公司
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>