Stripe宣布停止比特币交易功能:比特币已经转型为资产概念。

因果财经 2018-01-24 14:40 0
分享到:
导语

Stripe在声明中这样说道:“未来几年后,随着更多技术演进,比特币可能会再重新成为一项交易方法。”

据台湾媒体报道,电子支付平台Stripe宣布,因为零售业与消费者的使用频率下降、交易时间过长、价格波动的因素,将在今年4月23日起,停止支持平台上的比特币支付功能。

因为使用区块链技术,比特币的交易时间会拉得比一般货币还长,快则几小时完成交易,最迟也可能拖到好几天,对如此浮动的货币来说,可能确认交易到交易完成的途中,其价格就变动几百美元,与「交易」的本质冲突。而因为程序复杂度,每笔交易费用也偏高,曾冲高到37美元。

基于这些因素,比特币目前已逐渐从「浮动交易货币」的定位,转为「所有资产」的概念,用户可能因为拥有它而增加身价,但并不会直接拿它到市场买商品。

Stripe是2014年时,首批支持比特币支付功能的平台之一,他们的停止支持,更象征市场的转变。不只Stripe,去年12月,在线游戏商Valve与微软等,都停止旗下BitPay功能。

“尽管这个最新决策,我们仍然对加密货币抱持相当正向的态度。”Stripe在声明中这样说道。他们列出Bitcoin Cash、Litecoin等货币类别,也提到Lightning、OmiseGO、Ethereum、Stellar等比特币交易平台。“未来几年后,随着更多技术演进,比特币可能会再重新成为一项交易方法。”

来源:因果财经
作者:

关键字:

概念 资产 功能 交易 比特币
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>