数据的价值——因果财经创投领域六大榜单发布

因果财经 2018-01-17 18:21 编辑:靖程
分享到:
导语

1月18日,“2017因果财经榜单发布会暨媒体沟通会”在北京市海淀区中关村互联网金融中心举行。会议中因果财经频道发布创投领域六大榜单,其中不但涵盖走在创业浪潮中的先行者——独角兽企业榜单,也有预示着创业未来的未来之星企业榜单,更有当前的投融资领域的热点赛道,新零售、无人驾驶……这些榜单中无不凝聚着因果财经对于数据的智能分析能力以及对创投行业的深刻认知。

随着移动互联网时代的到来,数据对于各行各业的影响力正在以前所未有的速度加强。因果树、财经网双方出于对数据价值的共识,携手打造“因果财经”频道,一个服务于创业者、投资公司、政府部门的数据新闻平台由此诞生。

1月18日,“2017因果财经榜单发布会暨媒体沟通会”在北京市海淀区中关村互联网金融中心举行。会议中因果财经频道发布创投领域六大榜单,其中不但涵盖走在创业浪潮中的先行者——独角兽企业榜单,也有预示着创业未来的未来之星企业榜单,更有当前的投融资领域的热点赛道,新零售、无人驾驶……这些榜单中无不凝聚着因果财经对于数据的智能分析能力以及对创投行业的深刻认知。

科技城市驱动榜——创新驱动国家战略背景下城市科技驱动力评价

中共中央、国务院印发的《国家创新驱动发展战略纲要》将创新驱动上升为国家层面战略,科技创新作为创新驱动的重要一环正在区域和城市发展中发挥着越来越重要的作用,推动区域与城市发展方式向依靠持续的知识积累、技术进步转变,促进经济向形态更高级、分工更精细、结构更合理的阶段演进。科技驱动型城市的发展必将影响到我国经济整体的转型与升级。因此,对于科技驱动城市的评价就显得尤其重要。

 

榜单1:因果财经科技城市驱动榜

未来中国50强榜——走在浪潮之巅的先行者

越来越多的创业公司在短时间内成长为各自领域的佼佼者,在创新动力的催生下,取得了非凡的业绩,尤其是在企业竞争力、融资能力与估值以及品牌认知度等方面表现优异,因而能够进入因果财经未来中国50强榜单的筛选范围。因果树在深入挖掘自有数据的基础上,建立了量化数据模型(定量),同时,结合市场公开数据,经过多轮专家访谈、行业分析师访谈后,给出综合性评分(定性),定量与定性相结合,多维度,综合评定出了未来中国50强榜单。

 

榜单2:因果财经未来中国50强榜

中国未来之星10强榜——未来已来,星光闪耀

未来之星榜单是通过大数据结合人工智能方式洞察近年国内具备较大成长潜力的初创企业,此次榜单通过行业潜力与企业竞争力两大维度指标综合评定。

 

榜单3:因果财经中国未来之星10强榜

中国无人驾驶领域科技企业40强榜——无人驾驶不再遥不可及

无人驾驶TOP40榜单通过定性与定量两维度综合评定,通过人工调研结合大数据分析方式得出,覆盖国内在无人驾驶及相关重要技术领域的科技企业。

 

榜单4:因果财经中国无人驾驶领域科技企业40强榜

新零售榜——谁在主导中国新零售格局

商业的本质一定是高效替代低效,电商能完全替代的东西它是不会主动来跟线下合作,这是商业的本质。从因果财经推出的新零售Top50榜单中我们可以看出绝大部分企业都具有类似的属性。

 

榜单5:因果财经新零售榜

丝路投资机构榜——乘“丝路东风”促投资机构发展

在“一带一路”战略不断践行的过程中,客观上对于“丝路经济带”的各城市以及各行业将持续释放可观红利, 有助于创新领域的突破与发展,活跃区域经济。对于投资机构更加需要把握时机,抓住政策红利的利好空间,以股权投资等手段推动科技创新成果转化和国家创新战略的实施,拓宽特别是中小企业的融资渠道,促进公司治理结构的完善以及多层次资本市场的发展。

 

榜单6:因果财经丝路投资机构榜

未来,因果财经将继续以数据为依托,专注创投领域,发布满足各方关切的创投榜单。

更多榜单详情请参考:http://inno.caijing.com.cn/charts.html

媒体联系方式:

mail:inno@caijing.com.cn

TEL:85657740

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:

关键字:

因果 领域 价值 数据 财经
分享到: