王晓鲁:办公即服务是梦想加的核心优势

2017-12-19 07:03 0
分享到:
导语

无论是初创公司还是百年老店,都需要选择一个合适的办公空间,这个简单的需求对于很多经历过寻找办公地址的用户来说并不简单。“一家创业公司一年之内搬了6次家,创始人和公司的行政人员每天的主要工作变成找房、装修。”梦想加创始人王晓鲁直言用户在办公空间选择上有很多痛点。

无论是初创公司还是百年老店,都需要选择一个合适的办公空间,这个简单的需求对于很多经历过寻找办公地址的用户来说并不简单。“一家创业公司一年之内搬了6次家,创始人和公司的行政人员每天的主要工作变成找房、装修。”梦想加创始人王晓鲁直言用户在办公空间选择上有很多痛点。

WechatIMG279

“很多单独办公的公司,会议室和部分办公设施乃至办公室都长期处于闲置状态;对一些中小型公司而言,大型会议室等资源不是必备却是必需的,但如果常备又很浪费,”财经网科技和梦想加创始人王晓鲁的谈话从为什么做共享办公空间开始。他认为传统的办公租赁方式给企业办公造成了很多的痛苦。

让办公空间不再是用户痛点

王晓鲁、温梦飞、李文磊打造的梦想加,是一个专注科技办公体验的智能共享办公空间品牌,这家成立于 2015年 5 ⽉的公司致力于通过输出“OaaS(Office as a Service,办公即服务)”产品体系,利⽤空间设计、智能空间管理以及社区运营产品,打造舒适、高效、开放的企业办公服务体验。

“其实我们并不是一个简单做办公空间租赁的二房东,梦想加定位为未来办公室,这里的共享办公注定要和传统的办公空间有所不同。”王晓鲁介绍说。

梦想加空间分为内区和外区,作为一个互动活动区域,外区承载着空间灵活和便捷的特点,“不办活动时,这里主要是流动办公、互动、活动和洽谈的公共区域,但这一区域最大的特点是,其会谈区或是灵活工位不仅会针对入驻企业开放,外地来京出差、异地办公甚至附近企业的临时会谈等等,都可以通过我们的微信公众号进行预约。”

从地产属性到服务属性的转变,在王晓鲁看来,这是梦想加与日常企业办公区最大的区别,王晓鲁和他的团队不是房屋出租中的甲方,而是办公服务的提供方。

“梦想加希望给来到这里的每个人提供一个成熟的办公服务。”他例举到,在共享办公空间出现之前,任何一个企业想要创业、落地生根,就需要找场地(租办公室)、装修、配置相应的办公设施设备,再设置专门的管理人员,“但在未来的办公室,这些比较繁琐的过程就被全部省略了,所有的事情都由空间完成,简单来说,让企业可以实现拎包入住,同时享受现代化的办公服务。”

公司步入快速扩展期

随着梦想加通过自己独立研发的办公服务系统赢得了越来越多用户的认可,也同时形成了自己在这个行业中的壁垒,办公即服务的理念逐步打磨成熟之后,王晓鲁认为公司下一步是以最快的速度,将这种模式复制到每一个需要的城市中去。

WechatIMG280

梦想加在北京雍和宫、中关村、望京、国贸、朝阳门、建国门、 常营,以及成都 IFS 、银泰等地区运营 20 余个共享办公空间,运营总⾯积 达 40000 平⽶,6000 个工位。累计入驻包括中粮、滴滴、今⽇头条、 学⽽思、海天网联、Airbnb、tower.im、VIPKID 等超过 300 个团队, 吸引国际知名的联想、用友、JOS 等⼤企业成为企业会员,社区平均入驻率达 90% 以上。

梦想加位于北京最核心商业区的万豪、望京科创、望京彩虹桥以及成都国际金融中⼼ IFS的 4 个空间于 今年10 月前后相继开业,标志着梦想加进入规模化发展快车道。开启规模化快速发展的同时,也开启外埠布局的第一步。

梦想加在快速扩张的同时也离不开资本的帮助。2017 年 5 ⽉,梦想加获得了由愉悦资本领投、闪银及险峰长青跟投的2000万美⾦ B 轮融资;9⽉梦想加获浦发硅⾕银⾏数千万量级战略债权融资;11 ⽉获得由鸥翎投资(Ocean Link)领投、愉悦资本跟投的亿元 B+轮融资,同时铂涛集团董事长、鸥翎投资创始合伙人郑南雁也随此轮融资正式成为梦想加董事会成员。 资本的不断加持使梦想加的未来的发展更具想象空间。

办公从地产属性向服务属性转变

王晓鲁认为,智能物联网所打造的 共享空间体现的更多的是共享的价值观,是一种体现在供给侧的办公改革。

“在未来的办公室,我们可以按需选择相应的办公位,可以选择2人访谈间、也可以选择多人会议室,如果有培训需求的话,还可以考虑预定整个活动空间,能够多元化地自主配置办公资源。”

WechatIMG281

而被他放在同等位置共享的,还包括所有的办公设施,如打印、投影甚至饮水设备和茶杯的清洗,“一方面我们节约了企业的开支,一方面也使得所有的资源配置得到了优化。”

一切共享的基础则是未来办公室得以成立的根基——科技在办公领域的全应用。“我们应用了许多跟互联网、AI相关的技术工具,比如办公区的网络预订、手机预约等等,将其应用到办公场景中来,让大家体验到未来办公室的畅快感。”王晓鲁表示,这种设置一方面提高了企业的管理效率,对入驻企业来说,也有一个科技价值的体现。

目前,梦想加的空间内视频展示已实现了全国共享,王晓鲁说,作为未来的办公室,其核心其实是科技及服务,“一方面是智能办公体系,一方面是时尚、舒适的空间设计,再搭配良好的社区运营,这三方面构成了梦想加的核心,也是我们为未来构想的完整的企业社区服务方案。”

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

核心 优势 梦想 办公 服务
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>