北汽集团将进行新人事调整 李峰或加盟蔚来汽车

新浪 2017-12-12 10:38 0
分享到:
导语

今年年初,北汽集团对旗下多个业务版块的高层管理岗位进行了大规模调整,其中时任北汽股份总裁的李峰被调往北汽集团新技术研究院担任院长兼院党委书记。时隔近一年后,网上车市从北汽集团内部了解到:李峰即将辞去北

今年年初,北汽集团对旗下多个业务版块的高层管理岗位进行了大规模调整,其中时任北汽股份总裁的李峰被调往北汽集团新技术研究院担任院长兼院党委书记。时隔近一年后,网上车市从北汽集团内部了解到:李峰即将辞去北汽集团职务,未来或加入造车新势力——蔚来汽车。

北汽集团将进行新人事调整 李峰或加盟蔚来汽车

李峰于2003年毕业于大连理工大学动力工程专业,获硕士学位。1996年-2004年间这8年间,他供职于北汽福田汽车股份有限公司,历任技术中心主任、汽车工程研究院院长、营销公司总经理、公司副总经理;2008年调往北京汽车投资有限公司任副总经理,后又进入北京现代汽车有限公司任党委书记、常务副总经理;2013年,李峰升任北汽股份总裁,并在2017年初回归到集团总部工作。

北汽集团将进行新人事调整 李峰或加盟蔚来汽车

李峰在技术研发和产品销售方面均有着丰富的经验,其任职北汽股份总裁的3年时间里,旗下各车型年销量增长率保持在17%左右,并于2014年(任职次年)带领公司首次公开发行H股联交所主板上市。在短短五年内,北汽股份自主品牌实现了从零到第一个百万辆整车(下线)的突破,李峰功不可没。

作为一个全新的汽车品牌,蔚来此前已经成功招揽了包括朱江、郑显聪在内的多位传统车企“行业大咖”。从2016年11月品牌发布至今,蔚来汽车已公开亮相了EP9、EVE以及ES8三款车型,其中首款量产车ES8将于本月16日正式上市。

北汽集团将进行新人事调整 李峰或加盟蔚来汽车

在针对人员架构展开重新部署的同时,北汽集团还将逐步优化旗下子公司的资本结构体系。10月16日晚,北汽集团旗下港股上市公司——北京汽车股份有限公司(简称“北汽股份”)发布公告,拟首次公开发行A股,其在上海证券交易所上市的议案已获董事会批准。公告显示:北京汽车拟发行不超过4.85亿股的A股股份,募集资金在扣除发行费用后,将用于生产基地的升级改造建设、技改扩能建设以及补充流动资金和偿还银行贷款。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:新浪
作者:

关键字:

人事 调整 集团 汽车 李峰
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>