对话借贷宝CEO王璐:预计明后年上市 优先考虑香港

腾讯科技 2017-12-05 10:27 0
分享到:
导语

王璐说,过去这一年,考虑到金融科技行业面临比较强的监管,借贷宝的策略整体比较保守,以确保公司业务可以平稳度过。

借贷宝CEO王璐

12月3-5日,2017年第四届世界互联网大会在乌镇举行,借贷宝CEO王璐出席本次会议,并在现场接受了腾讯科技采访。

王璐说,过去这一年,考虑到金融科技行业面临比较强的监管,借贷宝的策略整体比较保守,以确保公司业务可以平稳度过。

“这一年,借贷宝都在打内功,没有做大规模的宣传和推广,我们可能需要慢一慢,去做一些重要但不紧急的事情,这些事情可能影响我们未来好几年的发展。”

过去一年多,小额短期高息的现金贷是整个互金领域最赚钱的业务,很多公司都进行了业务布局,但借贷宝并没有做。王璐说,借贷宝虽然用户数量庞大,有做现金贷的基础,但是单纯只是赚钱并不是借贷宝的目标。“如果要赚钱,当初我们就不投入那40亿去做补贴了,直接拿钱去买房买地了,升值还很快。”

“我们对公司的长远定位想得很清楚,赚钱或谋生不是现在要考虑的问题。” 王璐表示,实际上行业里赚钱的业务有很多,借贷宝内部什么要做什么不做,自己想得很清楚,基本的定力还是要有,借贷宝并不是什么都要做的公司。

王璐表示,借贷宝的定位是以自风控为核心的个人和企业投融资平台。所谓“自风控”,是熟悉的个体相互知悉对方情况,他们之间进行交易,企业的上下游也相互知悉对方情况,他们之间可以存在交易。

王璐透露,借贷宝明年在合规的框架下,业绩要比今年有一个很大程度的提升,因为今年的策略比较保守。目前借贷宝没有实现盈利,2018年的目标是要实现盈亏平衡。

2017年,整个金融科技领域迎来了一波上市潮,借贷宝在这方面也有一定的打算。王璐指出,登陆资本市场对公司品牌,对业务透明程度以及与监管的沟通都有好处,借贷宝计划在明年或后年登陆资本市场,优先考虑香港,因为其故事跟其他家不一样,很难跟美国人讲清楚。王璐说,自己有信心在借贷宝IPO时市值超过如今的520亿元人民币的估值。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:腾讯科技
作者:

关键字:

王璐 借贷 香港 对话
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>