Gofun出行获2.14亿元投资 大众汽车和奇瑞汽车入股

因果财经 2017-11-24 19:58 0
分享到:
导语

在共享汽车行业中,GoFun的股东资源堪称雄厚。除了首汽和首旅集团等原始股东背景,大众汽车和奇瑞汽车也于近期战略入股,股份各占20%和10%。

在共享汽车行业中,GoFun的股东资源堪称雄厚。除了首汽和首旅集团等原始股东背景,大众汽车和奇瑞汽车也于近期战略入股,股份各占20%和10%。

1

1

多元化的强力股东背景使得GoFun在获取牌照和停车场以及租赁车辆时具有很大优势。在停车场资源获取方面,由于国内大部分场站资源受国企控制,GoFun通过首汽和首旅集团做背书,相对更容易获取,其他商业地产附属的停车场则作为补充投入运营。

同大多数共享汽车运营商一样,为了保证车辆在运营过程中的便利性和流动性,GoFun正在从固定取还车模式向流动取还车模式转变,集结更多场站资源,提升用户体验。

在充电方面,GoFun与国家电网、特来电、星星等市面上多家充电桩运营商达成了战略合作。长远来看,随着新能源车的更新迭代,电池续航不会掣肘运营商日常的订单需求。

规模处于行业第一梯队

在开拓城市方面,GoFun通过综合考虑城市的经济状况、城市规划、网约车和出租车等的发展情况以及政府对新能源车的扶持政策等,来确定进驻的目标城市。

自2016年2月上线,到2016年底,GoFun共进驻北京、上海、厦门和青岛4个城市,车队规模则在1000辆。此阶段发展较为缓慢的原因主要是试运行和做标准化,包括城市开拓策略的制定和服务流程的完善等。

而目前GoFun已经在21个城市进行运营,以一二线省会城市和旅游城市为主。GoFun战略副总裁袁旬表示当前车队规模在1.5万辆,预计明年运营城市数量和车队规模都将实现100%增长。

与同时期传统租车市场相比,共享汽车的车队规模扩张速度要快于传统租车,GoFun的发展主要得益于股东资源在拿车、车牌和场站资源方面的优势。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:

关键字:

奇瑞 大众汽车 战略 股份 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>