共享单车的下半场是“分足鼎立”还是“分久必合”?

门长晖 2017-11-24 0
分享到:
从本质上讲,这是一种脱离商业本质的“病态”发展模式,造成整个行业资源的浪费。随着资本的回归理性,以价格为驱动的发展模式将难以为继,从长远来看,我国共享单车行业的“分久必合”有着其发展的必然性,不管是滴滴与快的合并、58同城与赶集网合并,还是美团与大众点评合并、携程与去哪儿合并,都在遵循着同样的发展规律。但从短期看,我国共享单车行业仍处于发展的早期,“分足鼎立”的发展格局仍将延续较长一段时间。

近年来,共享经济通过有效提升对闲置资源的利用效率,深度融入生活服务的各个领域。交通出行因长期存在的痛点成为共享经济融合渗透的重点领域,共享出行先后经历了私家车共享、巴士共享,到现在的单车共享。我国单车共享行业起步于2016年上半年,聚焦于解决用户“最后一公里”的出行痛点,因便捷性与低廉性快速受到青睐。当前,我国共享单车行业竞争呈现出“百花齐放”的发展格局,摩拜和ofo是当前行业的领先者,二者在产品设计、发展模式等方面各具特点,引领着行业的发展方向。

一、产品设计的“轻”与“重”决定用户体验的“优”与“劣”

从摩拜与ofo单车的产品设计角度来看,摩拜采用的是偏“重”模式,车辆均是由自己设计和生产,生产成本达3000元。而ofo前期更多采用偏“轻”的模式,车辆主要来源代工厂定制生产,部分来自于二手收购和学生捐助,车辆的平均成本在200-300元左右。低成本的ofo单车带来了损毁率高、防盗系统和车锁的设计过于简单,以及因为无内置GPS系统无法显示单车的准确位置等一系列问题,前期的用户体验较摩拜存在一定差距。而随着共享单车行业产品端的快速升级迭代,二者在产品设计方面的差异正逐渐缩小,整体的趋势是向更好的提升用户体验方向发展。

数据来源:因果树公开资料整理

二、资本端同受青睐的繁荣下市场表现却开始差距渐显

2016年被称为互联网行业的“资本寒冬”,而共享单车行业却逆势而行,多家共享单车企业纷纷获得巨额融资,仅摩拜和ofo累计获得融资就超过十几亿美元,参与的资方包括经纬中国、滴滴出行、腾讯、红杉等。截至2017年7月初,摩拜与ofo的融资轮次均来到了E轮,从摩拜与ofo历轮融资的金额统计来看,总融资额不相上下,可见二者受资本市场的青睐程度均等。

表:Mobike与ofo历轮融资信息汇总

数据来源:因果树垂搜产品

但从摩拜与ofo近两个月以来的市场表现来看,以DAU数据为标准,抛开行业整体因素造成的发展趋势一致性因素,仅分析摩拜与ofo周平均DAU绝对量可以看到,近两个月来摩拜单车的日活跃用户数已经实现对ofo单车的全面超越。可以说,摩拜一直践行的精细化管理优势以及近两个月来较为成功的整体运营策略所带来的正向影响开始集中显现,并进一步加强了自身在用户群体中的品牌认知,绑定了一大批用户对自身产品的使用习惯。从这个角度来看,ofo已经开始颓势渐显,未来如果不在产品体验以及运营策略方面多出奇招,可能较摩拜的差距会越来越大。

表:Mobike与ofo近两个月来周平均DAU数据

数据来源:因果树垂搜产品

二、用户流量变现是摩拜与ofo发展面临的共同痛点

目前来看,摩拜和ofo盈利的主要来源是面向C端用户收取租车费,而针对广告收入、押金以及车费储值等方面的收入正在成为其探索的盈利模式创新。更远期来看,增值服务有望成为单车企业重要的收入来源,目前摩拜已经推出免费的单车预约的功能,用户可以通过APP提前15分钟锁定自行车,基于此未来可能推出包括单车定期租用等多种其他增值服务收费,而针对不同用户的定制类单车、包括婴童车、孕妇车以及老年人专用车也有可能实现差异化定价收入。同时,共享单车在运营的过程中产生的交通出行大数据,对于交管部门对于在交通管理以及城市规划等方面也具备较大的价值。

图:共享单车盈利模式示意

三、巨额补贴模式难以为继决定“分久必合”仍是大势所趋

我国互联网行业长期以来形成的发展模式就是“以补贴拉用户、以用户拉资本”,资本看重的往往是用户,用户数越多意味着未来流量变现的可能性越大,这就导致了大部分互联网新兴企业在发展初期将更多的精力放在提升自身产品的用户数(往往是日活、月活)上,价格补贴自然而然就成为最直接和最有效的方法。但低价往往意味着低利润或负利润经营,典型的就是滴滴等打车软件两头补,一头补用户,一头补司机,只收取司机20%的平台佣金,不可能盈利。从本质上讲,这是一种脱离商业本质的“病态”发展模式,造成整个行业资源的浪费。随着资本的回归理性,以价格为驱动的发展模式将难以为继,从长远来看,我国共享单车行业的“分久必合”有着其发展的必然性,不管是滴滴与快的合并、58同城与赶集网合并,还是美团与大众点评合并、携程与去哪儿合并,都在遵循着同样的发展规律。但从短期看,我国共享单车行业仍处于发展的早期,“分足鼎立”的发展格局仍将延续较长一段时间。

 

门长晖:因果树 高级分析师

资本市场投融资并购研究:与券商、基金合作开展TMT领域相关企业的投融资、并购、定增等业务,具体从事的内容有行业研究、尽职调查、企业估值、商业计划书编写等方面,成功支撑过多个企业的IPO上市、定增、并购等案例。

政府规划研究:负责开展承担国家部委、各省市的TMT相关领域的产业专项研究、产业发展规划、TMT企业招商开展、协会与产业联盟组织的对接等工作。具体工作内容包括前期需求的沟通、实地政府部门以及重点企业的调研访谈、研究报告的撰写和汇报等全流程。

【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联和打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。

 

 

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联和打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:门长晖
单车,还是
门长晖 高级分析师

擅长:资本市场投融资并购研究、政府规划研究。成功支撑过多个IPO上市、定增、并购等

相关文章

知名分析师推荐

曹培坤
首席分析师

致力于移动互联网、电商领域研究与咨询,多年管理咨询、培训、互联网研究从业经验

张禹博
行业分析师

致力于数据智能、数字经济等前沿产业研究,深耕智能投顾、企业服务、人工智能等细分领域

陈倞
行业分析师

长期从事大数据产业研究工作。熟悉大数据产业规划,行业大数据解决方案的编写

王林卉
高级数据分析师

多年移动应用市场数据分析和研究经验,参与并主导调研36个TMT相关项目

门长晖
高级分析师

擅长:资本市场投融资并购研究、政府规划研究。成功支撑过多个IPO上市、定增、并购等